[MUSÉE DE DINAN]🖼👀🌾
🔎 Comment était autrefois préparée la farine de sarrasin ?
Ces deux moulins nous rappellent que les grains de cette plante à fleurs de la famille des polygonacées étaient traditionnellement moulus à la maison.
Cette histoire et l’histoire de la galette de sarrasin dans le pays de Dinan est à découvrir à l’Abbaye Saint-Magloire de Léhon jusqu’au 30 septembre, dans le cadre de l’exposition "Et vous ? Êtes-vous plutôt crêpe ou galette ?" tous les jours de 10h00 à 18h30.
🔸Visites guidées tous les après-midis (sauf le lundi) et visites familles les mercredis, samedis et dimanches à 15h00.
🔸Entrée libre et gratuite.
➡️Retrouvez une notice plus complète sur le site internet de la Commune nouvelle de Dinan : https://www.dinan.fr/…/ot…/936/notice-du-mois-de-juillet.pdf
➡️Renseignements : 02 96 87 35 41 / musees@dinan.fr
Commentaires récents